Judika Kehilangan 18 Acara dalam Tiga Bulan karena Pandemi Covid-19

Pandemi virus corona ( Covid-19) berdampak besar bagi semua bidang kehidupan, termasuk industri hiburan di seluruh dunia. 

Kegiatan atau acara yang bersifat mengumpulkan banyak orang pun dibatalkan atau dijadwalkan ulang karena berpotensi menyebarkan virus corona. 

Hal itu termasuk konser musik dan pemutaran film layar lebar. Penyanyi Judika Sihotang termasuk artis yang terkena dampaknya.

Hal itu diungkapkan Judika dan sang istri, Duma Riris Silalahi, melalui video di kanal Youtube Judika Official yang berjudul "18 EVENT DI CANCEL ?? DI KOPLOIN AJA". 

"Lihat nih ya tadi sambil kamu nyanyi nyanyi terus aku dari pagi tuh lihat WA, email dari manajer, pending pekerjaan show. Ada yang ganti schedule, ada yang minta DP balik," kata Duma , Kamis (26/3/2020). 

Duma menyebut ada 18 acara dalam tiga bulan yang dibatalkan atau dijadwalkan ulang.

"Banyak banget kalau mau dibacain nih. Delapan belas event sampai hari ini dari bulan Maret April. 

Ada yang beberapa bulan Mei. Paling banyak bulan ini dan April," ucap Duma. 

"Ini juga ada masuk dari manajer katanya event yang di Singapura batal," Judika menimpali dengan nada santai. 

Meskipun demikian, Duma dan Judika sangat memahami kondisi itu dan menilai pembatalan itu harus dilakukan.

"Kan lagi ada wabah virus corona. Jadi memang yang ngumpul-ngumpul semua dikurangin. 

Jadi stay di rumah sebenarnya sih kita untuk kebaikan sih ya udah dipending," tutur Duma. 

"Dimundurin atau dibatalin atau ada yang DP- minta dibalikin ya harus ikhlas, harus rela walaupun ini jumlahnya...." lanjut Duma sampil menepuk jidatnya. 

Meskipun sedih, Judika dan Duma Riris sependapat bahwa semua itu demi keselamatan dan kesehatan bersama.

https://www.kompas.com/hype/read/2020/03/26/124614566/judika-kehilangan-18-acara-dalam-tiga-bulan-karena-pandemi-covid-19 
Publish on : 26 March 2020